我院教师赴浙江知盛科技集团洽谈合作
2021-01-14  点击:[]

113日下午,我院陈远高副院长、人工智能专业负责人张志强教授、人工智能系主任陈琰宏以及卢刚、宋海裕等老师一行五人,赴浙江知盛科技集团有限公司进行了交流,与知盛数据CEO王晓梅就校企合作、人才培养等问题进行了深入探讨。

王晓梅总裁介绍了知盛科技集团的基本情况,并以其深耕大数据分析与AI领域20多年的丰富经历,分享了她在大数据/AI行业需求、大学生实训、项目实战、校企合作等方面的经验和见解。

会上,我院教师结合人工智能专业建设过程中碰到的问题,与王晓梅总裁围绕着专业培养方案修订、课程设置、人才培养、实习就业等问题进行了深入讨论。双方达成了在课程建设、实践实训、跨专业人才培养、学术研究、行业导师等方面开展多层次、多形式、多领域的务实合作意向。