教育部高等学校财经学类教学指导委员会李俊生副主任委员、中国注册税务师协会张树学副会长,秘书长一行来人工智能体验园参观
2019-11-18  点击:[]

2019年11月16日上午,教育部高等学校财经学类教学指导委员会李俊生副主任委员、中国注册税务师协会张树学副会长,秘书长一行在我校李永友副校长的陪同下来人工智能体验园参观交流副院长张帅教授介绍了在教育部“AI+智慧学习”共建人工智能学院、财政部中央财政专项资助“人工智能AI+应用实验室”的支持下,我校在国内率先建成人工智能体验园,面向全校学生开展人工智能普及教育;针对人工智能在各行各业的飞速发展与应用,张帅教授介绍了我校在“人工智能+经管”复合型人才培养方面的举措;并介绍了语音识别系统、人脸融合系统、图像风格迁移系统、自动驾驶模拟系统等。

专家组听取了人工智能协会同学对相关设备的介绍,并体验了图像风格迁移系统、虚拟现实体验系统、人机对弈机器人、激光雷达小车等,对我校建设人工智能体验园,开展人工智能+教育的举措表示肯定。