刘维树博士应邀在“信息管理与数据分析”前沿论坛做主旨报告
2018-11-06  点击:[]

11月2日-3日,2018年“信息管理与数据分析”前沿论坛在上海华东师范大学举行,我院刘维树博士应邀参加并做主旨报告。

本次论坛上,台湾大学黄慕萱教授、陈达仁教授,南京大学长江学者孙建军教授,中科院初景利教授,大连理工青年长江学者王贤文教授等分别就信息管理与数据分析的理论和实践前沿发表了主旨演讲。

刘维树博士获邀作为青年科研人员代表,在本次论坛发表了题为“当数据不能为自己说话的时候:Web of Science中的数据缺失问题”的主旨演讲报告。报告以其近期在管理科学与工程领域权威期刊Journal of the Association for Information Science and Technology(JASIST)和Journal of Informetrics上发表的两篇论文为基础,介绍了学术界广泛使用的SCI/SSCI/A&HCI数据库中存在的数据缺失问题,以及因为数据缺失可能导致的科技政策评估、大学/学科评估偏差等后果,并引起参会学者的热烈讨论。

此次学术交流扩大了我校的学术影响力,并对我校管理科学与工程学科建设以及校际合作与交流具有重要意义。