我院教师参加“大数据与人工智能”双师型骨干师资研修班
2019-03-07  点击:[]

2019119-24日,我院电子商务系王继林、王凌武老师参加了在广州举办的全国高校“大数据与人工智能”双师型骨干师资研修班,并顺利结业。

此次培训由中国高校大数据教育创新联盟和泰迪智能研究院主办、中九教育科技有限公司协办、在广东省社会主义学院举办,来自全国高校的近100余名教师参与了进修。本次研修班是为期5天的案例实战型集中培训,会议在中国工业与应用数学学会常务理事、中山大学冯国灿教授的《深度学习及其应用》专题讲座精彩分享中拉开序幕。随后,由广州泰迪智能科技公司的师资队伍以大数据分析项目实战、人工智能项目实战、TensorFlow与深度学习实战等内容进行了系统的培训,起到了很好的教学效果,也为我院开设类似课程提供了参考。

最后一天,在主办方的安排下,参观了广州泰迪智能科技有限公司公司,了解了该公司的发展历程、主要研究邻域以及在大数据教育方面的成果,并安排了大数据与人工智能产品参观体验,大数据专业建设、人才培养交流座谈等。广州泰迪智能科技有限公司是一家专业从事大数据挖掘技术研发及咨询培训的高科技企业,自主研发出适合中国企业应用的“顶尖大数据挖掘(TipDM)”系列产品,并已成功应用于电力、教育、电信、金融、科研院所、政府机构等行业。公司致力于大数据挖掘方面的人才培养及输送体,从众多项目经验中提炼首创的“鱼骨教学法”,开发出一站式大数据工程教学实训平台系列辅助教学产品,为高校提供一站式的教学、科研产品及服务。并积极举办全国性数据挖掘挑战赛“泰迪杯”,不断推广数据科学相关知识。