我院教师参加“大数据之数据分析、文本挖掘与自然语言处理”研修班
2019-03-04  点击:[]

2019120-24日,我院电子商务系陈明晶参加了在广西南宁举办的“大数据之数据分析、文本挖掘与自然语言处理”研修班,并顺利结业。

此次培训由中国软件行业协会联合中科航天创新技术研究院举办,邀请了北京理工大学和中国科学院的相关专家授课,并且为了提高教学效果,人数限制在30人。课程采用理论知识+案例示范+练习讨论的workshop教学模式,主要讲授了Python基础知识、Python常用数据分析包、Python网络爬虫和文本处理等内容,课程围绕实战案例展开,从典型案例入手,不仅介绍数据分析、文本挖掘与自然语言处理的应用场景,同时进行实际分析演示,起到了很好的教学效果,也为我院开设类似课程提供了参考。