学院召开物联网相关课程教学实验设备选型研讨会
2011-10-25  点击:[]

20111024日下午,我院召开物联网相关课程教学实验设备选型研讨会,会议邀请了上海亿道、广州飞瑞敖、上海左岸芯慧、北京泰格瑞等4家物联网设备公司,他们分别介绍了多种传感器模块及无线组网模式,RFID电子标签应用,仓储物流模拟系统等基本情况,并进行了产品现场演示。学院相关的课程教师傅卫卫、陈远高、章华、潘峰、盛法生、张后旗、姜海银、徐吉锋等参加了本次会议,在听取公司介绍和观看产品演示后提出教学实验设备的具体要求及改进思路,并与设备商代表进行深入的交流。

本次会议是我院信息实验中心具体落实中央财政项目中有关物联网部分的基础准备工作,在下一阶段学院将优化物联网建设方案,并进行测试实验,欢迎学院教师积极参与,多提宝贵意见。