阿里巴巴杨志雄博士来我院讲学
2014-12-18  点击:[]

1116日下午1340分,阿里巴巴杨志雄博士在信息学院楼302报告厅为全院师生带来了一场主题为“拥抱大数据时代”的讲座。杨博士首先以自己长期从事数据挖掘、机器学习算法等相关工作为例,生动形象地介绍了当前大数据的发展情况,技术体系以及当前数据分析的应用。随后他根据当前大型互联网企业对数据人才的需求,分别就商务智能类,数据仓库类和算法工程师三个不同的岗位提出了不同的要求和建议。他强调,不断阅读反思以及熟练掌握必要的IT技能和精通一种数据分析方法,将成为毕业生求职应聘时的加分项。他鼓励所有的学生都应多动手,通过反复的算法演练等逐渐提升自我的数据挖掘和分析能力。大数据正在逐渐改变人们的生活以及理解世界的方式,杨博士的讲学深入浅出,聆听讲座的师生都颇受启发。