充分准备,用编程思索未来--信息学院《软件吞噬世界》讲座隆重举行
2014-10-31 院团委 点击:[]

2014年10月28日下午13点30分,由达内集团周羽老师主讲的《软件吞噬世界》主题讲座在学术中心1号报告厅隆重举行,信息学院领导何维超、张帅老师及信息学院全体大一大二学生参加了本次讲座。

讲座伊始,周老师首先向同学们介绍了自己在软件行业的从业经历,风趣幽默地与同学们分享他在日本软件业打拼奋斗的经历,在从事软件行业数十载的时间里,周羽老师已大有成就,现在的他已经是达内集团的对日软件外包业务专家、3G移动电子商务系统专家以及资深系统构架师。而他所在的达内集团也是中国首家上市的职业教育公司,培养出了一批又一批企业公司的强人。周老师以其丰富的设计、开发、项目管理经验为我们打开了一个崭新的软件编程世界。

震撼人心的《钢铁侠》片断、特斯拉电动车的发明构想以及创始人伊隆.马斯克的故事掀起了本次讲座的高潮,周老师以独特的方式让我们感受到了当今电子科技的强大,深刻意识到在如今的信息时代,会写编码,会做软件,是一件足以令人骄傲的事情。紧接着,周羽老师又例举了马化腾、马云、Elon Musk在内的几大商业巨头,他们成功的典例更证实了编程教会一个人的不仅仅是如何写程序,而是要用编程的思维来改变世界。软件能够给我们的日常生活带来很大的帮助,对时代的改革有着不可替代的影响力,周老师一再鼓励同学们从好好学习眼前的专业知识起步,待将来做出一番能够改变世界的大事。

随着信息技术的不断发展,软件贯穿于各行各业,世界网络化必然带动软件的发展,正如创新领袖史蒂夫.保罗.乔布斯所言“在这世上每一个人都可以学会怎样操作一部电脑,因为这会教会你如何思考”。本次《软件吞噬世界》讲座激励着每一位渴望用编程思索未来的同学都要学会提前准备,扎实学习编程技术,掌握并应用独特的编程思维模式,发扬专业优势,从而更好的应对未来世界的数字化变革。

信息学院新闻部