校企合作,促学院课堂教学改革——达内集团技术总监王洋来我院授课
2015-03-14  点击:[]

为了促进我院课堂教学改革,提高我院教师教学能力,激发学生专业学习兴趣,15312日,达内集团技术总监王洋老师应邀在我院302多功能厅为我院师生讲授了一场生动活泼的Java开发观摩课。

王洋老师选择绘制卡通图和星星满天图两个案例为驱动,快速直入JAVA程序设计核心,以幽默的语言、睿智的引导、精彩的互动,传授了面向对象程序设计的技巧,并寓专业兴趣激发和职业素养培养于课堂之中,极大地激发了同学们对程序设计的学习兴趣;同时王洋老师思路清晰,课堂全程采用项目案例式、启发式教学法,为我院教师呈现了一场精彩纷呈的课堂教学盛宴,引起了在座教师对于课堂教学改革的深刻思考。

课后我院党总支书记王衍老师、副院长马雪英和张帅老师跟王洋总监进行了交流,并表示学院非常希望能在加强学生实践能力培养、协同共建实践实训项目、培养实践教学师资方面进行合作。

王洋老师目前任达内集团技术总监、国家软件出口中心首席IT教育专家,是“基于学生认知曲线的项目驱动教学法”的创始人,从事软件项目开发工作10年,教育培训工作8年时间,具有丰富的教学及项目管理经验。曾在清华、北大、北理工、北航等近百所国内知名院校做技术演讲,近5年每年在全国各高校进行130多场技术讲座,反响热烈。