我院领导和专业负责人参加第四届全国高等财经院校信息学科院长论坛
2014-11-03  点击:[]

14年10月31日,第四届全国高等财经院校信息学科院长论坛由上海对外经贸大学和上海金融学院联合举办。参加此次论坛的有全国二十多所财经类院校信息学科院长、副院长、专业负责人等70多人。我院领导和专业负责人王衍、张文宇、马雪英、张帅、姚建荣等应邀参加了此次论坛。

全国高等财经院校信息学科院长论坛每年举办一次,其主旨是为全国高等财经类院校搭建一个学科建设和专业改革的交流平台,共享学科和专业所取得的经验和成果,推动我国高等财经类院校信息类学院的建设与发展。本届论坛的主题是“大数据背景下信息学科的发展与思考”。围绕这一主题,上海财经大学副校长、教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会副主任刘兰娟教授、中央财经大学信息学院朱建明教授、江西财经大学信息管理学院方志军教授、中国人民大学信息学院院长、教育部文科计算机基础课程教学指导分委会主任杜小勇教授等先后就大数据背景下信息学科面临的机遇、挑战和发展前景等热门话题做了专题报告,并详细介绍了各自学院所取得的经验和成果。

此次论坛加强了我院与全国各财经类院校信息学院的沟通和交流,有利于我院学习兄弟院校在专业改革、学科建设、人才培养方面的新进展和新经验,对提高我院的专业和学科建设水平将起到良好的促进作用。