信息学院与新加坡共和理工学院开展学生交流活动
2014-09-29  点击:[]

9月25日,新加坡共和理工学院68名师生来到我校信息学院,与信息学院师生开展了科研和文化交流活动。

在上午的学术交流会上,双方进行了优秀科技作品交流。新加坡共和理工学院学生展示了用于智障人士的传感器、方便残疾人的脑电波装置和用于医疗方面的信息监控三项科研成果。我校信息学院学生则展示了用坦克模型寻找硬币的技术成果和自主研发的安卓系统销售应用程序。

下午,双方在学校文化中心多功能厅进行了文化和艺术交流。双方共表演了汉服展示、魔术、跆拳道、萨克斯、新疆舞以及来自新加坡友人动听自然的敲鼓歌唱和热情洋溢的舞蹈串烧。最后,在《财大欢迎您》、《友谊天长地久》的合唱声中结束了这场欢快的交流会。

这是我校信息学院自开办暑期中美交流班后的又一次重要的学生国际交流活动。本次交流的时间虽然短暂,却让双方回味无穷。通过此次交流会,同学们提高了学术素质,扩大了国际视野,也增进了友谊。