浙江财经大学信息学院赴南京财经大学交流
2014-10-27  点击:[]

20141024日,浙江财经大学信息学院师生一行50余人来到南京财经大学,与该校信息工程学院进行了多个方面的交流活动。

交流之一:实践公开课

这是一堂计算机动手实践课,课程的内容是拆装电脑主机。课堂上,两院学生融合在一起,互相指导、互相帮助,既锻炼了实践动手能力,又增进彼此友谊。

交流之二:科技作品交流

在科技作品交流会上,南财的同学们向大家展示了全国机器人大赛一等奖作品——定点搬运机器人,浙财的同学则展示了第五届中国大学生服务外包创新创业大赛国家二等奖作品——千里马移动销售管理系统。

交流之三:文艺活动交流

与南财的同学一对一交流并参观校园之后,迎来了晚上的两校文艺交流会。美妙的音乐,神奇的魔术,还有让人捧腹的小品,两个学校的同学们用自己的认真与天分为大家呈现了一台精彩纷呈的晚会。

交流之四:学院工作交流

与此同时,两院领导也就当前教学、科研、学生工作情况进行了交流,相互取经。

(通讯员:林悦心  摄影:沈琪)