环境
当前位置: 中心首页 >> 设备与环境 >> 环境 >> 正文
商务智能与数据挖掘实验室
2018-10-03 实验中心 点击:[]

商务智能与数据挖掘实验室成立于2015年9月,由中央财政支持地方高校发展专项资金建设。实验室面积315平方米,设备价值99.4万元。

实验室主要服务于商务智能与数据挖掘方向的实验教学,目前开设了《商务智能(英)》、《商业数据分析(双语)》、《数据挖掘技术与应用》、《R语言与数据挖掘》等实验课程。

实验室的研究方向包括商务智能与商务分析、数据挖掘、电子商务/政务、制造服务、数据驱动的管理与决策等。探索用数据挖掘与商务分析方法来研究产业及其相关生态系统发展的管理与决策、科技创新、网络与社会计算的特征及其运行规律,从各领域的现象中寻找数据科学的理论与智能知识管理的原理,并在诸多交叉领域开展系统性的理论和应用研究。