竞赛与创新
当前位置: 中心首页 >> 成果与创新 >> 竞赛与创新 >> 正文
我校在“2020中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”中获得好成绩
2021-01-01 朱凌 点击:[]

近日,2020年“第五届中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛” 全国总决赛结果正式揭晓。在20201128日举行的全国总决赛中,共有来自全国29个省级行政区的298所高校组成的935支队伍共9300位学生参加比赛,竞争异常激烈。由于受新冠疫情的影响,本届比赛采取以校为赛点的形式进行双机位在线比赛。我校对此次比赛高度重视,为确保在线比赛顺利进行,教练反复调试比赛环境,积极配备相关设备,并于10~11月举行了多场选拔淘汰赛,经过层层选拔,共派出信息管理与信息系统、计算机、软件工程等多个专业共30位同学组成3支队伍出征天梯赛。经过总决赛长达3小时的激烈角逐,我校获得全国团队银奖1项、全国团队铜奖2项、全国个人二等奖3项、全国个人三等奖7项;此外,在今年赛事中,我校还获得了浙江省团队二等奖1项、浙江省团队三等奖2项。

2020团体程序设计天梯赛全国总决赛浙财大天梯战队队员与教练朱凌老师合影

2020团体程序设计天梯赛总决赛现场

2020团体程序设计天梯赛浙财大选拔赛

“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会联合主办的竞赛。大赛旨在培养大学生利用计算机分析问题、解决问题的能力,包括程序设计能力,培养团队合作精神,提高大学生的综合素质,同时丰富校园学术气氛,促进校际交流,特别是提高学校的程序设计教学的总体水平。

(附2020第五届中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛获奖人员名单)

& 全国总决赛团队银奖

袈裟持杖诵经文——今宵无睡酒醒时,摩围影在秋江上(队名):

徐山钧、章鑫鹏、徐俊楠、陈自然、王靖淇、陈嘉俊、童沈阳、吴祥龙、刘杰、池润拓

& 全国总决赛团队铜奖

金甲舞棍斩妖邪——白头合对天山雪,赤手谁摩岭海云(队名):

邵晓雯、刘洁英、朱芳菲、赵露、庄晨丹、吴青玲、徐心如、周崇凯、朱智凯、周人豪

& 全国总决赛团队铜奖

布衣杠耙行千里——摩天气直山曾拔,澈底心清水共虚(队名):

叶善洪、劳佳鸿、张维康、仇博辰、汪凯炜、施步兴、王易阳、陈蒙蒙、万子豪、徐宇诺

& 全国总决赛个人二等奖

陈嘉俊、周人豪、池润拓