竞赛与创新
当前位置: 中心首页 >> 成果与创新 >> 竞赛与创新 >> 正文
我校在第九届中国大学生服务外包创新创业大赛喜获佳绩
2018-06-05  点击:[]

5月30日至6月1日,由教育部、商务部和无锡市人民政府主办的第九届中国大学生服务外包创新创业大赛决赛在江苏无锡举行。经过激烈角逐,我校共获得A类企业命题类国家一等奖1项、国家二等奖3项、国家三等奖7项、企业单项奖1项。

此次大赛围绕“大众创业、万众创新”,吸引了北京大学、复旦大学、马来西亚拉曼大学、台湾长庚大学等海内外401所院校的5432支队伍报名,大赛首次邀请台湾企业参与命题,分享两岸创新创意经验,并扩大了“一带一路”沿线国家和地区高校的参与,巴基斯坦、尼泊尔、津巴布韦等国家的高校均首次参赛。本届大赛吸引了阿里巴巴、华为、浪潮、虹软、文思海辉、蓝鸥科技等中国30余家具有代表性的企业参与命题。赛题紧贴服务外包产业发展趋势和热点,包括云计算、人工智能、大数据、物联网、移动互联、智能制造、智慧城市等新技术的应用。比赛以本科生为主,自由组队。大赛开放方式竞赛,经过报名参赛、自主选题、分散备赛和集中答辩的环节,共产生A类企业命题类国家一等奖15项、国家二等奖88项、国家三等奖272项、企业单项奖4项。

中国大学生服务外包创新创业大赛是为响应国家关于鼓励服务外包产业发展、加强服务外包人才培养的战略号召,举办的一年一届的全国性竞赛。大赛旨在搭建产学结合的大学生服务外包创新创业能力展示平台,促进校企交流,促进高等教育为服务经济发展提供人才保障,宣传服务经济,提升社会公众对服务外包产业发展的关注度和重视度。

附第九届中国大学生服务外包创新创业大赛获奖名单

参赛学生

蓝鸥e-资源回收020平台

王杰、戴晓强、吴旭辉、李莹、徐珊珊