当前位置: 中心首页 >> 新闻中心 >> 正文
人工智能体验园实验项目教学培训顺利完成
2019-09-07 章华 点击:[]

我校人工智能体验园经多方共同努力已经基本建成,达到课程实验项目开设的要求。为做好2019-2020学年第一学期《智能时代》课程实验教学准备工作,面向全校师生开放人工智能体验园,学院联合实验室项目建设方于95-6日开设实验项目教学培训,《智能时代》课程教学团队全体任课教师、实验中心全体成员、人工智能体验园管理学生志愿者等共20余人参加了项目培训。

培训会上,达内教育集团AI项目部产品服务总经理张华炳首先介绍了AI体验园的总体建设概况、实验室布局、设备配置情况等,然后分别由达内培训师杨瑞虹、战鹏州、姚辉等对机器感知的“人脸融合、视频融合、图像风格迁移、语音识别”等项目、机器执行的“人机对弈棋盘”、“协作机器人”等项目、综合应用的“人脸识别四驱战车、轨迹小车激光雷达小车等项目,以及动手体验的“多功能互动箱感”“ 多传感器融合互动机器人”等进行了详细的实验项目介绍。

参加培训的老师们认真听讲,亲自体验每个项目实验内容,了解相应的技术与原理,与培训讲师围绕教学内容展开深入讨论。

培训结束后,学院对培训内容进行调查,教师们反映这两天的检验相当不错,并提出今后还需面向学院专业学生的实践、深入学习的需要,一定会有二次开发的需求。希望对各个展示项目的底层实现细节了解更加清晰、充分。