竞赛与创新
当前位置: 中心首页 >> 成果与创新 >> 竞赛与创新 >> 正文
我校在2019年浙江省大学生电子设计竞赛中获奖
2019-08-20 宋洪波 点击:[]

全国大学生电子设计竞赛是由教育部、财政部批准资助的全国性大学生学科竞赛。2019年我院共派出七支队伍参加,由宋洪波和张后旗老师指导的宋家辉、杨泽华、宣鑫宇(16计算机1)和马治国、赵雅欣、刘澳(17计算机1)两组选手所完成的纸张计数显示装置分别获得省二等奖和三等奖的好成绩。此外,有四组选手完成的简易电路特性测试仪和模拟电磁曲射炮获得成功参赛奖。

大学生电子设计竞赛为期四天三夜,学院会在暑期进行赛前集中培训,通过实践历年赛题和专题讲解的方式提高学生在单片机、嵌入式系统、外围电路和控制理论等方面的相关专业技能。此外,该竞赛非常重视团队协作,涉及的范围越来越广泛,要求也日益提高,因此通过竞赛可以极大地扩展了学生的知识面,加强其团队协作和沟通能力。培训和比赛对学生就业后从事信息类行业,尤其是嵌入式系统开发有很大帮助,对于考研深造的同学也可以起到提高学习能力的作用。

说明: C:\Users\heynin\Desktop\2019电子设计新闻稿\IMG_5410.JPG

1 宋洪波老师竞赛培训

说明: C:\Users\heynin\Desktop\2019电子设计新闻稿\IMG_5489.JPG

2 宋家辉、杨泽华、宣鑫宇组F题_纸张计数显示装置)